oxchem
в 21:18В ответ на: Проблемы теоретической и экспериментальной химии, Е-бург, 2009 г.
а) до 1 марта 2009 года по электронной почте представить в адрес Оргкомитета тезисы доклада и заполненную регистрационную форму участника;
б) заполнить бланки возмездного оказания услуг и акта сдачи-приемки оказанных ус
(бланки документов мы вышлем Вам в виде при-крепленных файлов в ближайшее время) и вы-слать ОРИГИНАЛЫ заполненных документов в ТРЕХ экземплярах не позднее 15 февраля 2009 года (по почтовому штемпелю) заказным пись-мом по адресу: 620083, г. Екатеринбург, пр. Ле-нина, 51, Уральский государственный универси-тет, химический факультет, Ответственному сек-ретарю Тонкушиной М.О. Если эти документы нами получены не будут, то вы сможете принять участие в работе конференции, но документов, подтверждающих факт оплаты регистрационно-го взноса, мы Вам предоставить не сможем.
Нужна ваша помощь. Кто-нибудь проводил IRC расчёты при помощи ORCA? В документации ничего подобного не нашёл, быть может, в ORCA не реализована подобная процедура?!
ЭтОЙ функции нет в ORCA.
дИректории (первой), где лежит Гамесс, необходимо создать файл procgrp в нем одна строка —
local 3
Он зарекомендовал себя хорошей работой, но однажды, будучи переделан под одноядерную работу, затем был, вроде бы, возвращен к исходному виду, но работать на 4 ядрах не хочет… Структура папок не менялась. Все дело происходит под opensuse 10.3 x64. Прошу помочь с советом, но не предлагать использовать smp-gampa или что-нибудь еще хуже.
Файл procgrp не испортился?
выстругать его столярам из ДСП и досок. %)
и
еСЛИ понравилось и имеет практическую значимость, то поищу как сделать многоядерный процессор с помощью канцелярского клея, мотка проволоки etc и одноядерных cpu. 😀
http://www.gaussian.com/iops.htm
Это скриптовый язык Gau$$ian
такие например как:
Error termination via Lnk1e in /G03/g03/l103.exe
Error termination via Lnk1e in /G03/g03/l508.exe
Error termination via Lnk1e in /G03/g03/l9999.exe
Зачастую не понятно, в каком направлении дальше двигаться.
Толи менять геометрию расчетных молекул,
толи изменять условия на сходимость…
Что каждая из этих ошибок означает, и где можно об этом поподробнее почитать, (кроме конечно как файла выдачи 🙂 )?
Это не весь текст ошибки! Информацию содержат последние 150-200 строк .out файла.
Необходимо отслеживать весь процесс расчёта. Это будет ещё лучше. Ничто не должно скрыться от взгляда. Если возникает проблема, то именно ёё и надо решать. Для разъяснения в чём именно cостоит ошибка, необходимо обращаться к IOP.
Теперь знаю:
пункт benchmarks наглядно в картинках
DFT — это размерно-согласованный метод или нет?
Про чистый ab-inito говорят, а про DFT нет.
Нет. см. например,
Is size-consistency possible with density functional approximations?
In Press, Corrected Proof, Available online 26 October 2008
Andreas Savin
http://dx.doi.org/10.1016/j.chemphys.2008.10.023
Про чистый ab-initio: для КВ (eg CIS, CISD и т.д. и, кстати, MR-CISD кроме, конечно, FCI) нельзя говорить о размерной согласованности.
Можно и подробнее:
про Gamess-US
http://legacy.sdsc.edu/GatherScatter/GSwinter97/baldridge.html
http://www.scl.ameslab.gov/resources.html
про MCSCF есть информация о том, что GUGA-CI нормально масштабируется ~ 16 proc и несколько более
Про gau$$ian:
SGI SMP on 64 cores IA-64
dft ортимизация, IRC. Рост производительности почти линеен.
О пределах ничего более конкретного сказать не могу.
OpenCL — дальнейшее развитие GPU-вычислений
В конце прошлого года промышленным консорциумом Khronos Group, специализирующемся на создании и продвижении стандартов в области графики и звука (таких как OpenGL и OpenAL) на широком спектре платформ с поддержкой аппаратного ускорения, были представлены окончательные спецификации первой версии открытого стандарта интерфейса программирования OpenCL для параллельных вычислений на графических или центральных процессорах. Выработку спецификаций OpenCL инициировала Apple, ее поддержали AMD, NVIDIA, IBM, Intel, ARM, Motorola и другие компании.
Целью разработки OpenCL являются упрощение некоторых типов параллельных расчетов благодаря возможности исполнения кода через драйвер на различных устройствах вне зависимости от производителя и создание единого набора простых в использовании инструментов. NVIDIA расширит CUDA и пакет для разработчиков GPU Computing Toolkit поддержкой стандарта OpenCL, AMD также добавит совместимый с OpenCL компилятор в свой пакет ATI Stream SDK.
В этом году нас ждет постепенное усиление присутствия видеокарт на неграфических рынках, а уже в следующем году видеоускорители могут стать важнейшим компонентом не только игровых, но и рабочих ПК.
Источник: AnandTech
Да, именно на программе ORCA и эту полу-эмпирическую коррекцию.
Помню присматривался я и к другим разновидностям D-DFT. Среди них был даже ab-initio вариант. Но понял, что ab-initio ещё слишком не проверено. Применение ограничено небольшими тестовыми системами (для которых есть более проверенные эксп. данные).
Хотел было испытать ADF с внедрённым в него учётом дисперсионного взаимодействия по Дзялошинскому-Питаевскому, Казимиру-Полдеру (надеюсь, что я ничего не забыл и не напутал). Но и они на деле оказались полу-эмпирическими.
Я применял. Хорошая полу-эмпирическая коррекция для результатов DFT
Это неправильное IMHO. Масштабируемость DFT на Gau$$ian, GAMESS-US (в последнем не уверен при числе процессоров/ядер > 32) очень высокая. Про NWChem точно не знаю, но подозреваю.
Если ему сделать перевод ден. средств ~10 кБакс, чтобы на Tesla хватило ;D
Т.е. , правильно ли я понял, что все кластеры в проекте Скиф-Грид работают с ALT Linux ?
А не , например, windows 2008 server (x86-64) ?